Булочки-пирожки с ...салом
Ингредиенты
- 500 г муки
- 50 г слив масла
- 1,5 ст. л. сахара
- 250 молока
- 1 яйцо
- 1пакетик сухих дрожжей(7гр)
- щепотка соли
- ~200 г сала
- 1 не маленькая луковица
- 2 ст. л. молотых сухарей
- щепотка душистого перца
- чуть корицы
- 1 желток
- растит масло
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку,дрожжи,сахар и соль. Вбиваем яйцо и вливаем теплое молоко,с растворенным в нем маслом. Замешиваем тесто.Накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
Сало и лук режем кубиками.В небольшом количестве растит масла,слегка обжариваем лук,добавляем сало. Ни в коем случае не зажариваем,превращая его в шкварки,а просто прогреваем, родним,так сказать,с луком.
Через минуту-другую выключаем огонь и добавляем сухари,душистый перец и чуть корицы.
Смазываем место,где будем раскатывать тесто,растит маслом. Тесто раскатываем слоем~0,7-1см. Кружкой вырезаем круги. В центр каждого-ложку начинки,слегка вдавливаем ее и формируем булочки.Остатки теста соединяем и вновь раскатываем
Выкладываем в форму,смазанную растит маслом,швом вниз.Дать булочкам "отдохнуть" минут 10. Сверху смазываем желтком
Выпекать около 20-30 мин при 180'
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстрые булочки-пирожки! Не надо ждать никаких особых подьемов теста!Вполне достаточно того времени,в течении которого вы будете делать начинку. Да и такой начинки на сайте не нашла...А у нас она очень популярна! Фото N-1 для тех,кто забыл ,как выглядит сало Кстати! Для этой начинки,оно должно быть именно таким- толстым, не тягучим,без особых мясных прослоек