Абрикосовый торт "просто наслажденье"
Ингредиенты
- для коржа:
- 120 г сухарей
- 50 г сахарного песка
- 150 г растопленного сливочного масла
- для начинки:
- 1 кг. консервированных абрикосов
- 500 г творога
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра и сок половины лимона
- 250 г сливок(у меня были 33%)
- 25 г желатина
- 50 г рубленных фисташек
- для украшения:
- абрикосы и 150 г консервированных ананасов
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем корж:
Сухари положить в полиэтиленовый пакет и измельчить деревянной скалкой.
Затем смешать их с сахарным песком, растопленным сливочным маслом и выложить в разъёмную форму(26). Массу разровнять и уплотнить. Бортик формы проложить широкой полоской пергамента.
Начинка:
С абрикосов слить сок.
Из 300 гр. абрикосов сделать пюре, остальные оставить для украшения.
Тщательно замесить однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сока и рубленных фисташек. В конце добавить пюре.
Взбить сливки в крутую пену. Размочить желатин в небольшом количестве холодной кипячёной воды и, помешивая, растворить на слабом огне.
И то и другое добавить в творожную смесь.
Всё это вылить в форму, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
После этого, вынуть торт из формы, пергамент удалить. Сверху и по бокам украсть оставшимися абрикосами и консервированными ананасами.