Творожно-банановая запеканка для малышей (от 1 года и старше)
Ингредиенты
- 250 г детского творожка (у нас «агуша классический»)
- 1 ст.л. манной крупы
- 2-3 ч.л. сахара
- 1 желток
- 1/2 банана (но можно и целый)
- детское фруктовое пюре вместо соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Творог и манную крупу размешать, оставить на 20 мин. для набухания манки.
Добавить размятый банан.
Желток взбить с сахаром, добавить к творожной массе.
Вылить в форму слоем в 1 – 1,5 см. Выпекать при температуре 160-170С до готовности.
Готовая запеканка не должна быть слишком поджаристой, а только слегка подрумянившейся.
Но пропечь её надо хорошо, так как в составе есть сырой желток!
Готовую запеканочку полить любимым фруктовым детским пюре без сахара. (У нас было яблочно-абрикосовое)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Запеканка получилась очень нежной с банановым ароматом. У нас был классический творожок "Агуша", не сладкий, а если творог сладкий фруктовый, то сахара можно не добавлять. Мои малыши, не очень любят творог, а запеканочка им понравилась, особенно сыночку, он уплетал за обе щёчки. Я вырезала фигурки из запеканки формочками для печенья. А обрезки слопали мы с папой, вкусно! Подойдет малышу на полдник или на ужин.