Торт "шоколадный пломбир" от lanusya
Ингредиенты
- для коржей
- яйца-2 шт
- "сгущенка с какао"-1 б
- какао-4 ст.л.
- разрыхлитель-1 ч л
- мука-1 ст
- для начинки
- сливки для взбивания или просто жирные сливки у кого что-400 гр
- шоколоад темный-50 гр
- какао-5 ст. ложек
- малиновый конфитюр-3 ст.л.
- желатин-15 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1.Взбить яйца
2.Добавить сгущенку снова взбить
3.Добавить какао,разрыхлитель и муку,размешать ложкой.
4.Зазделить тесто на 2 части.
5.Противень смазать,вылить часть теста.
6.Выпекать при 200* 5-10 мин,так же выпечь 2-ой корж
Делаем начинку
1.Желатин замочить в 1 ст холодной воды на 1 час.
2.Сливки взбить,если необходимо добавить сахарную пудру.
3.После разбухания,желатин процедить.
4.Подогреть до растворения,и добавить в сливки,взбить.
5.Сливки разделить на 2 части.
6.От одной части,взять 2 ст ложки,и подогреть в месте с шоколадом до его растапливания.
7.Туда же добавить какао.
8.Это массу потихонечку смешать с частью от которой были взяты сливки,взбить
9.Конфитюр не много подогреть.Смазать нижний корж
10.Сверху выкладываем,белые сливки.
11.После шоколадные.
12.Накрываем вторым коржем.
13.Украшаем по желанию.