Торт "творожная нежность"
Ингредиенты
- (бисквит):
- яйца – 2 шт.
- сметана – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- крахмал – 2 ст.л.
- сода – 1 ч.л. гасить кипятком
- мука – 3 ст.
- крем:
- творог -0,5 кг.
- желатин – 35г.
- сок и цедра 1 лимона
- сгущенное молоко – 0,250 л. (я использовала домашнюю).
- малина + клубника (свежие или мороженные) – 300 г.
- ананас консервированный – 300 г.
- йогурт малиновый – 350 г.
- йогурт ананасовый (абрикосовый) – 350 г.
- загуститель для сливок – 2 пакетика
- (пропитка):
- варенье абрикосовое – 150-200 г.
- молоко – 1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бисквит: Яйца взбить до бела с сахаром, добавить сметану, крахмал и хорошо перемешать. Всыпать гашеную соду и муку. Тесто должно получиться как густая домашняя сметана. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. Вынуть из формы. Дать остыть и разрезать на 3 части.
Для крема: Творог при помощи блендера растереть с 6 - 8 ст.л. сгущенки, цедрой и соком лимона. Желатин залить 4 ст.л. сока из ананасов и дать набухнуть.
Малину и клубнику взбить в пюре. Ананасы нарезать кусочками. Йогурты взбить с загустителем (отдельно каждый йогурт) и 4 ст.л. сгущенки.
В желатин добавить еще 2-3 ст.л. сока ананасов и поставить на огонь до растворения. Добавить в творог и хорошо перемешать. Разделить пополам. Одну половину смешать с ягодным пюре, а вторую – с ананасами. Поставить в холодильник. Как только начнет густеть добавить в ягодную массу малиновый йогурт, а в ананасовую – ананасовый или абрикосовый.
Разрезанные куски бисквита пропитать следующей массой: взбить варенье в блендере вместе с молоком. Форму застелить фольгой и положить первый корж. На него малиновый крем (оставив немного для верхушки). Поставить застывать. Как только масса станет «вязкой» положить второй корж и выложить ананасово-творожный крем. Ставим в холодильник до «вязкого состояния» крема. Затем выкладываем последний корж и заливаем малиново-творожным кремом. Украшаем ягодами малины и малиновым соком. Ставим до полного застывания в холодильник. Перед подачей вынимает торт из формы, снимаем фольгу и наслаждаемся легким, нежным, тающем во рту тортиком!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Заказали мне мои мужчины тортик. Только вот крем им подавай не масляный и не сметаный, а такой легенький. Изучив шедевры наших кулинаров, решила взять за основу тортик Наташи только изменив набор продуктов в сторону предпочтений моей сильнейшей половинки (да и моей тоже ). Результат превзошел все ожидания!!! Даже моя мама, которая не любит творожные десерты "уплетата" за обе щеки и просила добавки!