Нежный молочный десерт
Ингредиенты
- 6 ст. молока
- 1,5 ст.сахара
- 100 г фундука
- 1 ст. крахмала
- 1 пакет ванильного сахара
- изюм для украшения .
Пошаговый рецепт приготовления
фундук измельчаю в блендере( если не жаренный, то нужно прожарить)
в кастрюле соединяю молоко,сахар и крахмал, веньчиком харашо перемешиваю.
ставлю на огонь и довожу до кипения.
выключив газ добавляю ванильный сахар и тёртый фундук, и харашо перемешиваю.
у меня получается 12 кофейных чашечек( в зависимости от размера).
внутри чашки ополаскиваю холодной водой и наполняю получившейся массой.
остывшие чашки ставлю в холодильник на 4-5 часа.
порционным блюдечком накрываю чашку и переворачиваю.
верх каждой 'пасочки' украшаю изюминкой.
приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
десерт совсем не жирный- вкусное наслаждение после обеда или ужина!