Торт детский (в полном смысле этого слова)
Ингредиенты
- 1 ст. =200 мл.
- для бисквита:
- 6 яиц комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара
- 1 ст. мелкой манной крупы
- 1.5 ст. молока
- крем
- 50 г меда
- 100 г сливочного масла
- 2 желтка
- 100 г сахарной пудры
- 100 г изюма
- 400 г творога
- 125 мл молока
- 1 ч.л. крахмала
- сок и цедра 1 лимона
- ванильный сахар
- 3 ст.л. густого джема (у меня абрикосовый)
- для украшения
- мастика
- пищевые красители
- форма 26см
Пошаговый рецепт приготовления
1. Этот торт пекла на День Рождения маленькому ребенку своей подруги. Пожелания мамы, чтобы торт был не жирный и по возможности с творогом и изюмом. У Наташи (natapit) нашла замечательный манно-молочный бисквит, (за что ей отдельное огромное спасибо). Все остальное это моя фантазия.
2. Белки отделить от желтков. Взбить белки с солью до устойчивых пиков. Желтки взбить добела с сахаром, добавить ванильный сахар, манку и ввести белки в три захода, методом складывания сверху вниз и по кругу. Поместить тесто в форму и выпекать в разогретой до 175С духовке 30-35 мин.
3. Когда бисквит будет готов, не вынимая его из формы полить сверху молоком и поместить в духовку ещё на 10 минут. Готовый бисквит остудить и подрезав края вынуть из формы. Разрезать на 2 коржа.
4. Для крема смешать желтки, крахмал, ванильный сахар с молоком в сотейнике и на маленьком огне, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
5. Изюм залить кипятком. оставить на 10 минут. Затем слить воду, переложить изюм в чашку и смешать с сахарной пудрой, размягченным маслом, соком и цедрой лимона.
5. Смешать вместе обе подготовленные массы, добавить жидкий мед, вливая его тонкой струйкой и не прекращая размешивать.
6. Творог протереть сквозь сито, и осторожно, продолжая перемешивать, ввести его в медовую массу.
7. Собираем торт в форме. На дно формы уложить первый корж. Сверху выложить крем и поместить в холодильник, чтобы крем застыл. Затем уложить второй корж. Выровнять торт густым джемом.
8. Обтянуть торт мастикой и украсить по желанию.
Приятного аппетита!