Крабовый салат с соусом из брынзы и йогурта
Ингредиенты
- 250 г крабового рулета (крабовых палочек)
- 120 г редиски
- 150 г брынзы типа "фетаксы"
- зеленый лук
- зелень
- 1 натуральный йогурт
Пошаговый рецепт приготовления
Идея этого салата появилась благодаря экспериментам с соусом к печеному картофелю ("Гастроном", май 2007).
Пучок редиски, пучок зеленого лука, соль, перец, молотая паприка, натуральный йогурт, майонез; вкусный получается соус, но однажды у меня не было йогурта и я добавила в соус размятую вилкой брынзу, получилось еще вкуснее, потом пробовала добавлять различные ингредиенты и в результате получился очень вкусный и нежный салатик.
Итак: крабовый рулет (палочки) мелко порезать, редиску порезать тонкой соломкой, лук мелко порезать, добавить молотую паприку, зелень, перемешать.
Приготовить заправку: брынзу сначала натереть на терке, а потом еще немного помять ее вилкой, чтобы получилась достаточно однородная масса и постепенно, частями, разбавить ее йогуртом до той консистенции, которая вам нравится, т.е. если хотите соус пожиже, йогурта надо положить побольше и заправить этим соусом салат мне нравится подавать его к столу или в корзиночках из помидоров или в тарталетках.
Приятного аппетита!