Торт "23 февраля"
Ингредиенты
- коржи:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 3 ст. муки
- щепотка соли
- 4 ст.л. сливочного масла
- крем:
- 0,5 литра сметаны 30 % жирности
- 1 ст. сахара
- щепотка винилина
Пошаговый рецепт приготовления
4 яйца, 1 стакан сахара, разрыхлитель, муку, соль - все размешать и поставить на 2-3 часа или на ночь в холодильник.
Затем 4 столовые ложки сливочного масла растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, при необходимости добавляя немного муки.
Разделить тесто на 6-8 частей, положить в холодильник.
Каждую часть теста брать (остальное лежит в холодильнике) и раскатать тонко, подсыпая мукой, выпекать коржи (200 градусов) пока слегка не подрумянятся (около 10 минут).
Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью.
Перемазать кремом коржи.
Дать пропитаться при комнатной температуре часа 2.
Украсить сливками и фруктами в желе.