Торт "баунти-райское наслаждение"
Ингредиенты
- 230 г сахарного песка
- 175 г сливочного масла
- 2 пакетика ванильного сахара
- 3 яйца
- 300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 8 шоколадок "баунти"
- 450 г сливок 33%
- 3 пакетика загустителя для сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из 150 гр. сахара, масла, 1 пакетика ванильного сахара, яйц, муки и разрыхлителя.
7 шоколадок порезать на брусочки.
В форму для выпекания, смазанную маслом, выложить 2/3 от общего количества теста. На него по всей площади разложить кусочки шоколадок.Сверху оставшееся тесто.
Выпекать торт в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Торт охладить.
Сливки взбить в густую пену, добавить оставшийся ванильный сахар и сахар обычный(80 гр.). затем ввести туда загуститель для сливок.
Последнюю шоколадку также порезать на брусочки.
Украсить торт сверху сливками и кусочками шоколадки по вашему желанию.
Поставить торт в холодильник на 1,5 часа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный, сладкий торт для любителей кокосовой стружки. Я её очень люблю!