Торт моцарта
Приготовьте нежный торт Моцарта с начинкой из половинок консервированных персиков, сливок, какао и ванильным сахаром. Рецепт с яйцами и мукой.

Ингредиенты
- 4 яйца
- 3 ст.л. воды
- 100 г сахара
- 60 г муки
- 3 ст.л. с горкой крахмала
- 0,5 ч.л. разрылителя
- для начинки
- 6 половинок консервированного персика
- 400 мл. сливок для взбивания
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2 пакетика загустителя для сливок
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. апельсинового ликера
- при желании можно добавить еще сахара
- 2-3 ст.л. какао для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
взбить белки с водой до пышной массы, постепенно добавляя сахар. взбивать до полного растворения сахара(минимум минут 15)
ввести по одному желтки
просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
ввести в 3 приема муку в яичную смесь, осорожно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. в застеленной пергаментом форме (у меня 21 см) 30 мин.
оставить бисквит на ночь "дозревать"
разрезать бисквит по горизонтали на 3 части.
взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем до пышной массы, добавить корицу.
смочить коржи соком от персиков с ликером.
разложить половину персиков на первый корж, смазать третью крема+второй корж+пропитка+персики+сливки+третий корж
смазать верх и бока торта кремом, посыпать какао, насадкой отсадить "цветочки"
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





























































