Лимонная куриная грудка
Ингредиенты
- куриная грудка (обе дольки) - 2 шт
- растительное масло
- __________________________________
- лимон - 1/2 шт
- имбирь (толстая часть) - 2см
- коньяк - 1 ст.л
- соевый соус - 2 ст.л
- мед - 1 ст.л
- растительное масло без запаха - 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим и трем на мелкой терке имбирь.
Выдавливаем сок лимона и мелко режем цедру (лучше нарезать, чем на терке - приятнее на вкус, когда попадается кусочек :) ).
Теперь все компоненты маринада перемешиваем.
Нарезать грудку и перемешать с маринадом.
Чем больше настаивается, тем лучше. У меня полдня.
В большом кол-ве масла быстро обжариваем грудку небольшими порциями, надо чтоб она "запечаталась".
В небольшую форму складываем грудку, добавляем пару ложек масла, в котором обжаривалась, и поливаем оставшимся маринадом.
При среднем огне в духовке доводим до готовности, периодически поливая соком (у меня прим. 25 мин.)
Подавать с нейтральным гарниром. Вкуснее в холодном виде, но потрясающий тонкий аромат чувствуется сразу!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт в оригинале не содержал предварительного обжаривания - не вкусно! мне не понравилось! Можно еще досолить и доперчить - мне этого не хватило