Корзиночки с сельдью
Ингредиенты
- филе сельди
- перепелиные яйца
- черный хлеб по вашему вкусу (у меня "варшавский" с пряностями)
- французская горчица
- масло сливочное
- лук репчатый
- укроп
- несколько перьев зеленого лука
Пошаговый рецепт приготовления
Черный хлеб нарезаем ломтиками, из каждого ломтика металлической формочкой для корзиночек вырезаем кружки, каждый кружок аккуратно вдавливаем в корзиночку и подсушиваем под грилем или в духовке, затем аккуратно извлекаем хлебные корзиночки и даем им остыть.
Дно корзиночек смазываем французской горчицей (количество горчицы зависит от вашего вкуса, можно и без нее обойтись), сверху кладем тонкий ломтик сливочного масла.
На маслице укладываем ломтик сельди, нарезанный немного наискось, а рядом кладем сырой перепелиный желток.
Украшаем маринованным репчатым лучком, веточкой укропа, зеленым луком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Количество продуктов специально не указывала, все зависит от количества ваших гостей, величины корзиночек, а также от вашего аппетита. Скорлупу перепелиных яиц я подрезала тонкими ножницами, кстати, ими же можно отрезать ту часть белка, которая не хочет отделяться от желтка.