Запеканка-пицца из варенников.
Пошаговый рецепт приготовления
Достать варенники, чтобы они немного разморозились.
Порезать сардельки на кубики.
Потереть или порезать сыр.
Смазать форму маслом.
Выложить варенники, чуть приминая их, чтобы между ними было как можно меньше зазоров.
Полить кетчупом, далее выложить порезанные сардельки, сыр.
Яйцо смешать с 3 ст. л. майонеза и полить сверху.
Выпекать 20-30 минут при температуре 200-230 градусов.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эта запеканка-пицца родилась, когда мой любимый уж очень хотел есть, поэтому надо было готовить что-то очень сытное и быстрое. Пропорции довольно свободные - кому что нравиться можно увеличивать или уменьшать. У меня варенники не успели сильно разморозиться - я их чуть сдавливала руками когда укладывала в форму. Во время выпекания варенники вздуваются немного и запеканка-пицца получается пышнее. Это первый мой рецепт, выложенный здесь), не обессудьте)))