Блины заварные дрожжевые

Фото к рецепту: Блины заварные дрожжевые

Ингредиенты

  • 3 ст. воды (по 250 мл. )
  • 600 г муки
  • 2 ст. молока
  • 3 яйца
  • соль
  • 1/4 ст. масла
  • дрожжи (у меня dr.oetker 2 пакетика)

Пошаговый рецепт приготовления

300 г муки заварить 2 стаканами кипятка, перемешать, остудить, когда заваренная мука станет теплой, дрожжи развести в 1 стакане теплой воды и смешать с заваренной мукой, накрыть опару полотенцем и дать подойти

когда опара подойдет, добавить остальную муку, 1 стакан теплого молока, хорошо перемешать, можно взбить миксером, накрыть полотенцем и дать подойти

когда тесто подойдет во второй раз, добавить молоко, яйца, соль, масло (в оригинальном рецепте масло растопленное сливочное, я добавляла растительное), накрыть, дать подойти еще раз и можно печь блины

Пошаговые фото рецепта

Блины заварные дрожжевые: шаг 1
Блины заварные дрожжевые: шаг 2

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Заварное дрожжевое тесто получается намного нежнее, чем обычное дрожжевое тесто; это рецепт 1913 года, если кому-то интересно, приведу общие правила постановки опары того времени: "Опару можно ставить на воде и на молоке. Влить в опарницу стакан того или другого, но непременно теплого, положить потребное количество дрожжей, размять их и всыпать муки той или иной, согласно желаемого рецепта; разболтать опару до получения совершенно жидкого теста и накрыв салфеткой, поставить в теплое место подняться. Когда опара поднимется, положить в потребном количестве желтки, отделенные от белков, распущенное масло, сахар и соль (по вкусу), влить подогретых воды или молока, вымешать и всыпать оставшуюся муку, перемешать прибавляя опять воды или молока, чтобы тесто было густотою сметаны, покрыть и еще раз дать подняться. Когда тесто второй раз поднимется, еще раз развести молоком или водою, хорошенько вымешивая; тесту можно давать подниматься до 3-х раз, от этого оно делается легче, пышнее. Когда тесто в последний раз будет разведено до густоты сметаны, тогда крепко сбить белки в таком же количестве, что и желтки, соединить их с тестом, вымешать и начинать печь", - "Журнал для хозяек" за 1913 год. От себя добавлю, если делать дрожжевое тесто на воде, без добавления молока, блины получаются намного нежнее, легче, пышнее. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
27.02.2009 21:29
Ответить
Ох, красавцы! 5
vals57
27.02.2009 21:33
Ответить
Рецепт СУПЕР!!!! Иду делать блины!!! 55555555555
mari2020
27.02.2009 21:34
Ответить
Очень красиво и аппетитно смотрятся!!!!! 5!!!!
еленас
27.02.2009 21:35
Ответить
отлично!!молодец.555
sweta1
27.02.2009 21:35
Ответить
какие красавцы!!!5!
рафаэлла
27.02.2009 21:36
Ответить
замечательно, красиво и аппетитно!
liliana68
27.02.2009 21:39
Ответить
Спасибо!
mimi
27.02.2009 21:42
Ответить
какие разрумяные - аппетитные!
mersedes
27.02.2009 21:43
Ответить
555! Просто красавцы)))
vals57
27.02.2009 22:00
Ответить
Скажите пожалуйста, мука 600г - Вы взвешивали или брали 6 стаканов муки? В 1 граненом стакане 140г. Я взвесила 300г муки и получила очень густое тесто. Сейчас добавила дрожжи с 1 стаканом воды, но тесто - очень густая сметана? А еще 300г муки? Думаю будет очень много.
veka
27.02.2009 22:01
Ответить
отличный рецепт 5
liliana68
27.02.2009 22:05
Ответить
Я муку взвешивала, сначала получается очень густо, потом, после довбавления воды с дрож. получится уже не такое густое тесто, не пугайтесь, я делала строго по рецепту и тоже сначала испугалась, что будет очень густое тесто, а потом еще молоко добавляется...
liliana68
27.02.2009 22:14
Ответить
vals57, я уже в ингредиентах исправила количество жидкости, дело в том, извините, я думала, что стандартный стакан 250 мл, все рецепты, где указано количество в стаканах, всегда этим стаканом отмеряю, даже не знала , что в граненом 140 г.
vals57
27.02.2009 22:15
Ответить
Спасибо, я продолжаю!
vals57
27.02.2009 22:16
Ответить
Спасибо, я продолжаю!
vals57
27.02.2009 22:16
Ответить
Спасибо, я продолжаю!
vals57
27.02.2009 22:17
Ответить
Спасибо, я продолжаю!
vals57
27.02.2009 22:17
Ответить
Спасибо, я продолжаю!
vals57
27.02.2009 22:17
Ответить
Спасибо, я продолжаю!
maj4ik
27.02.2009 22:18
Ответить
красота!!!! 555
fialka1
27.02.2009 22:24
Ответить
вкусно!
drivein2009
27.02.2009 22:25
Ответить
СУПЕР БЛИНЧИКИ...55555!!!!!
liliana68
27.02.2009 22:32
Ответить
Спасибо!
natylek26
27.02.2009 23:07
Ответить
скажи, когда муку завариваешь кипятком, то она не сваривается? Что-то страшновато..
liliana68
27.02.2009 23:15
Ответить
natylek26, если имеете ввиду, что тесто получается как вареные пельмени, то - нет, ничего подобного не получится, не бойтесь...
alavali
27.02.2009 23:23
Ответить
Забираю, спасибо за новое решение +5
bart
28.02.2009 00:43
Ответить
Какие аппетитные блины!!!!! 5+
vals57
28.02.2009 00:50
Ответить
Сайт виснет капитально! Я напекла блинов. ВКУСНОТИЩА! Но у меня изменения: 1. яиц положила 4шт., но так, как в старом рецепте. Белки взбила с солью и ввела их перед выпечкой! 2. положила две столовые ложки сахара. 3. добавила еще 1 стакан сливок, свежих домашних, только что снятых. У нас возят молоко с фермы, и я снимаю сливки. Съела три блина и наелась.
liliana68
28.02.2009 01:09
Ответить
vals57 ,знаете, в этой книге есть примерно такой рецепт, как вы сделали, называются такие блины6 "Блины гречневые "Красные", там 5 яиц, желтки отдельно от белков, сахар и в конце добавляют бутылку густых сливок, только мука пшеничная с гречневой 2:1
lushka-dushka
28.02.2009 01:37
Ответить
Отличные,красивые блины 555555555555:)
vals57
28.02.2009 01:38
Ответить
Блины получились очень мягкие. У меня есть еще одна фишка. Этому научила меня моя давняя подруга. Любое дрожжевое тесто, для того, чтобы оно подошло, ставлю в холодную духовку, и включаю ее на полную мощность, на одну минуту, и выключаю. Миска остается в духовке. Если тесто для выпечки, то через 20 минут, повторяю процедуру. Тесто подходит с бешеной скоростью.
denise
28.02.2009 02:21
Ответить
Отличные блинчики!!! 5
favila
28.02.2009 03:10
Ответить
Лиличка,таких кравцев забираю!555
кыш
28.02.2009 06:07
Ответить
Очень красивые блины!
liliana68
28.02.2009 11:10
Ответить
Спасибо!
tortik 25
28.02.2009 23:09
Ответить
сегодня пекла:СПАСИБО 55555,,,
inesska
01.03.2009 00:37
Ответить
МММММММММММ СУПЕР!!
эльвинка
04.03.2009 02:25
Ответить
супер блины! давно такой рецепт ищу! спасибо! 5+
lubasa
19.03.2009 13:10
Ответить
Спасибо, вкусно.
royberg
27.04.2009 17:39
Ответить
Напёк блинов именно по вашему рецепту, спасибо большое! Фото у меня в альбоме -)))))
tybor82
04.05.2009 01:09
Ответить
Хрень получилась, зову ВАС всех убраться в моей кухне!
makakulja
10.05.2009 01:56
Ответить
Красивые какие блинчики! Попробую испечь, спасибо! :) 5+++
л@почк@
06.02.2010 03:03
Ответить
Cупер!!!!
nikolja
14.02.2010 00:10
Ответить
Ой какие красивенькие!!! Завтра последний день масленницы, обязательно сделаю! 5555555:)
nikolja
14.02.2010 20:15
Ответить
А сколько вы жарили их с каждой стороны,примерно....а то у меня сырые получаются внутри(((
31672
01.03.2015 09:24
Ответить

ну вот заварил я 300гр муки 2 стаканами кипятка, а она даже не вся намокла, какое то подобие жидкой массы получилось только после 5 стаканов воды и кол-во муки насыпал я мерным стаканчиком. если вы измеряете в стаканах то и в рецепте пишите стаканами во избежание недоразумений. вторая проблема - залил муку кипятком - тесто получилось комочками и ничем их не разбить уже, может нужно было сыпать муку в воду помешивая ? об этом тоже надо писать раз взялись.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru