Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды
Ингредиенты
- вода морская – 1 литр, питьевая – тоже 1 литр, такое совпадение
- паста – 110 г у меня misko extrafino №12 etoima σe 3 λeπta
- масло оливковое – немало, около 60-80 г
- кабачок свежий – 60 г
- грибы шампиньоны свежие – около 200 г
- руккола – 240 г
- лук порей – 50 г
- лук репчатый красный – 30 г
- сёмга копчёная – 50 г
- петрушка – часть пучка
- перец красный острый «чили» - несколько шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Порежем шампиньоны на очень небольшие дольки и определим в волну для выжаривания. И не забудем поставить нагреваться смесь вод для спагетти.
Тем временем порежем кабачки – на стандартные шайбы, лук порей – очень тонко, лук репчатый красный – на четвертькОльца. Хорошо бы это всё обвалять в муке: насыпаем её в пакет, кидаем нарезанные овощи, трясём – отлично получается.
А после содержимое пакета высыпаем на сковороду, да поджариваем на хорошем оливковом масле, одновременно уваривая пасту до состояния ал денте. С трёхминуткой это очень просто: ставим таймер на 1,5 минуты и по сигналу перекладываем пасту на сковороду с соусом, даже пробовать не надо.
Не простаивая, режем петрушку и рукколу и высыпаем на сковороду, выгружаем туда же спагетти. Размешиваем, при необходимости доливаем ещё оливкового масла, а после посыпаем острым домашним перцем в стручках и добавляем порезанную на тонкие ленты копчёную сёмгу…
Осталось ненадолго выйти на вечернюю террасу, насладиться прохладным ночным воздухом… Вернуться в кухню, забрать свою еду, и…
…сколь же вкусно получилось! Ни в сказке сказать, ни пером описать. Попробовать надо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Благодаря моему большому другу ara62 стал большим поклонником пасты, а благодаря собственной упёртости - её приготовления с использованием морской воды. В следующий раз буду варить только в ней, без смешивания с пресной водой. И отчитаюсь! Обратите внимание на седьмой пошаговый снимок: сваренные всего полторы минуты спагетти остались очень упругими. На основном снимке видно, как отлично они держат форму основного блюда. В сковороде маленького размера я пожалуй даже не сумел бы их хорошо смешать с соусом. Но у меня есть великолепная сковорода из нержавеющей стали, которая долгое время оставалась недоиспользованной, и лишь благодаря совету ara62 стал применять её для приготовления пасты. Она отлично подошла именно для этой цели!