Торт"фруктовое безумие"
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить желе в половине стакана горячей воды. Поставить в холод. Я взяла клубничное и ананасовое желе.
Испечь бисквит. Ещё горячий, завернуть во влажное полотенце и дать остыть.
Нарезать на кубики - киви, бананы, яблоко и апельсин.
Растворить желатин в воде( 50г.) и соединить с "Дольче".
"Дольче" - это творожок.
В результате проведённого "опыта" убедилась в том, что желатин нельзя соединять именно с таким творожком. Если заменить сметаной - эфект будет намного лучше. Масса застынет.
Творожок соединить с фруктами. Советую заменить сметаной взбитую с сахаром + желатин.
Глубокую форму выложить пакетом.
Бисквит смазать сметанным кремон и свернуть в рулет. Нарезать на кусочки. Выложить форму рулетиками.
Положить 1/3 часть фруктовой массы на рулетики.
Достать желе, я делала в тарелочках, поставить в горячую мисочку на несколько секунд. Руку намочить водой и перевернуть тарелочку с желе на руку, а потом переложить на фрукт. массу. Опять фрукт.м. + желе + фрукт. м.
Накрыть сверху краями пакета и поставить в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Застывший торт перевернуть и снять пакет.
Украсить сметанным кремом и шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для теста взять из расчёта 1/5 часть стакана на 1 яйцо и сахара и муки. Несмотря на то, что ожидаемая масса не так застыла как я думала(это был эксперимент), торт умяли. Фруктовую массу я представляла как из торта "Оливье". Не судите строго.