Болгарский пирог (яблоки!!!)
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 1 ст. манки
- 1 ст. сахара
- 6 крупных сладких яблок
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. кипящего молока
- ваниль 1 ч.л
- 2 ст. л. лимонного сока для яблок
- масло сливочное для смазывания формы 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить манку,муку ,сахар,разрыхлитель
Очистить яблоки от кожуры,натереть на терке и полить лимонным соком
Смазать сливочным маслом дно формы
Высыпать 1 ст сухой смеси
На сухую смесь выложить часть натертых яблок и т.д. - слой смеси- слой яблок.Последний слой - яблоки.(у меня получилось 3 слоя)
Молоко довести до кипения,добавить ванилин и вылить в форму.Ножом аккуратно провести вдоль формы ,чтобы молоко дошло до нижнего слоя.
Выпекать 50 мин при 175.
У меня 50 мин не хватило, выпекала 1час 10 мин.
Посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог без яиц - неплохое подспорье в Пост (конечное, для тех,кто держит не строгий Пост).