Цимес морковный
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать морковь кружочками и обжарить.
Сложить в кастрюлю, добавить стакан кипятка.
Кладем изюм, мед, сахар, чернослив, солим и ставим тушиться на часик.
Обязательно помешиваем периодически.
Добавляем лимонный сок через час и перчим, конечно же, по вкусу, и оставляем тушиться еще на пол часика.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Случайно сегодня нашла этот рецепт в старом каком-то журнале аж 80-х годов, в конторе и вот прочитав, решила попробовать. Сделала и полезла в инет за инфо...Ха, так это еврейская кухня оказывается, еще и на нашем сайте имеетсяНо все же решила выставить рецепт, уж очень мне вкусно было и хотелось поделиться!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bart
Ответить12.03.2009 03:05
Лена, поделиться надо не только рецептом но и самим блюдом 5+
maj4ik
Ответить12.03.2009 03:06
очень интересно! 5
jjak
Ответить12.03.2009 03:07
Таня, впред на бибику и ко мне, пока я все не съела
for_ever
Ответить12.03.2009 03:07
Несомненно, очень вкусно! 555555555555555
bart
Ответить12.03.2009 03:07
Лен,на лодке если только плыть,столько воды....
barabolka
Ответить12.03.2009 03:09
мне нравится... как сделаю, так поделюсь... ну... только впечатлениями)))
jjak
Ответить12.03.2009 03:10
Ну так заказывай лодку и вперед, тока свой террин не забудь
варуник
Ответить12.03.2009 03:10
Лен! а у меня возник вопрос- столько ее варить,а она целая-целехонькая! И что,не разварилась?!Нет бы у меня такое приготовить!!!
bart
Ответить12.03.2009 03:10
Террин говоришь.....надо подумать
jjak
Ответить12.03.2009 03:11
Ну так а как же?!? ТОка с ним, к нему и моё блюдо чикенско подойдет
bart
Ответить12.03.2009 03:12
Плыть-то долго,боюсь съем по дороге
jjak
Ответить12.03.2009 03:13
Ольча, я ж тока седня нашла этот рецепт А морковочка целехонькая, одна к одной, вот... Варится то на мааахоньком огне.
jjak
Ответить12.03.2009 03:14
Таня, ну как не стыдно, оставь кусманчик, я то тебе уже отложила цимеса, подальше от себя, да и других членов семейства
рафаэлла
Ответить12.03.2009 03:17
я тоже хочу!
mari2020
Ответить12.03.2009 03:26
Цмес — десертное блюдо еврейской кухни. Представляет собой сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории. Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса.
Цимес, так же, как и гранат, свекла, фаршированная рыба и многое другое, является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год. Несмотря на простые ингредиенты, считается большим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется в значении «то, что надо», «самое лучшее».Это так написано в Википедии.
Леночка,красиво у тебя получилось. 5!!!!
jjak
Ответить12.03.2009 03:27
Мариша, а главное как вкусно то!!!!!! Теперь я буду делать часто ваш Цимес
mari2020
Ответить12.03.2009 03:35
таки вкусно,я знаю.
jjak
Ответить12.03.2009 03:38
А я то не знала, совсем ниче не знала, представляешь какой сюрпрайз?!Так что терь тебя и Чару буду засыпать вопросами
буба
Ответить12.03.2009 03:42
Люблю всякое такое разное!Надо бы и мне приготовить.Понравилось.Отлично,Ленчик!5.
ЯВенера
Ответить12.03.2009 03:43
О, такое я ещё не ела.... думаю вкусно!!! 555!!!
варуник
Ответить12.03.2009 03:44
Летом будешь готовить ты
jjak
Ответить12.03.2009 03:46
Ольча, я вас японской кухней, ну терь еще и еврейскую выучу...эстонская то бедна голодными не останемси
варуник
Ответить12.03.2009 03:52
Надеюсь!
ирусик-88
Ответить12.03.2009 04:54
555!!!!
кыш
Ответить12.03.2009 05:40
Выглядит потрясающе! Наверняка вкусно.
алёнушка777
Ответить12.03.2009 05:55
Очень красиво - а я и слова такого никогда не слышала...5
pianistka
Ответить12.03.2009 07:01
Ну вот с миру по блюду... А название сильное - гостей заинтриговать можно. И без сомнения вкусно.5!
begi
Ответить12.03.2009 09:20
Замечательный рецепт! 5+++++++++++!
taldrik
Ответить12.03.2009 11:50
super! 5+
марусёк
Ответить12.03.2009 12:40
очень колоритно и лакомо
olgas08011973
Ответить12.03.2009 12:53
Мне тоже морковки захотелось!
siyanie
Ответить12.03.2009 13:11
5+! Солнечно!
рыжая я
Ответить12.03.2009 13:57
Какое интересное блюдо! Отлично! 55555
ната777
Ответить12.03.2009 14:20
Отлично. Знаю что вкусно. Готовила. Спасибо за рецепт. Я готовила по другому и с мясом. Взяла в копилку.5.
mimi
Ответить12.03.2009 16:37
хоть я и не любитель такого...но как ярко!
olga@er
Ответить12.03.2009 16:44
Цимес-кнейдлах (кнедли во фруктово-овощном соусе). Морковь нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить в масле в сотейнике, залить водой так, чтобы чуть закрывала морковь, тушить до полуготовности. Затем добавить изюм, чернослив, сахар, соль, довести до кипения. Тем временем формуются кнедли, для чего кашу смешать с сырым яйцом, маслом, посолить, поперчить по вкусу, кнедли обвалять в муке и положить в закипевший цимес.
0,5 кг моркови, 0,5 стакана изюма, 5 - 10 шт. чернослива, 50 - 70 г сливочного масла, 0,5 - 1 ст. ложка соли, 0,5 ст. ложек сахарного песка, 1 стакан крутой манной каши, 1 сырое яйцо, 0,25 ч. ложки перца - душистого или черного.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
цимес изумительный, так делала моя бабушка.
Спасибо что напомнили. 5
натаха
Ответить12.03.2009 19:19
Очень заманчивая морковочка, я бы с удовольствием попробовала!
chudo
Ответить13.03.2009 17:02
Леночка, таки-да вкусно!
перчик чили
Ответить06.12.2010 15:30
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день