Рыба "вкус праздника"
Ингредиенты
- 500 г рыбы (у меня клыкач, по рецепту лосось)
- приправа (у меня перец 4 разных), сок лимона, соль, растительное масло
- для соуса
- 0,5 шт. луковицы (по рецепту красный, у меня обычный)
- 1 мандарин
- 3-4 ст.л. майонез низкокалорийный или сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разморозить, почистить, приправить, посолить, сбрызнуть лимоном и оставить на 15 минут. Выложить в форму, смазанную маслом.
Лук, мандарин (без косточек, разобранный по долькам), майонез (сметану) взбить блендером. Я поочередно делала.
Залить соусом рыбу. Закрыть форму фольгой. Поставить на 15 минут в разогретую духовку на средний огонь, потом фольгу снять и еще минут на 10-15. Полить соусом из формы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Клыкач очень вкусная рыба. У нас стоит от 195 руб. Мимозу сделала из укропа и желтого перца (можно из лимона). В журнале рецепт назывался "Нежность ночи". Но раз уж мимозу добавила, пришлось переименовать