Ужин "сборный"
Ингредиенты
- креветки тигровые
- фасоль стручковая (у меня замороженная)
- помидоры
- адыгейский сыр (несоленый)
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- укроп, петрушка, тимьян, базилик (у меня сушеные)
- соль
- перец
- лимонный сок
- панировочные сухари
- гранатовый соус (у меня "наршараб")
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистить, оставив только хвостик для красоты. Замариновать в смеси оливового масла, лимонного сока, соли, перца, укропа и петрушки. Помидоры порезать на четвертинки, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посыпать тимьяном и базиликом. Посолить, поперчить. Фасоль отварить. Креветки вместе с маринадом выложить на лист фольги, накрыть другим листом и хорошо защипать края. Получится своеобразный кармашек. Также "упаковать" помидоры. Отправить оба кармашка в духовку до готовности (не передержите, инче креветки будут сухими). Сыр нарезать толстыми кусочками, смочить водой и обвалять в сухарях, плотно прижать. Быстро обжарить в растительном масле. Выложить на тарелку креветки, фасоль, помидорки (кожится легко отходит и остается на фольге) и сыр. Соком от помидор поливаем фасоль и креветки. А гранатовый соус капаем на сыр.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На фото блюдо уже в процессе поедания (поздно вспомнила, что не сфоткала)! Получился такой вот легкий ужин.