Рулетики с сельдереем
Ингредиенты
- ломтики свиной корейки или любого другого мяса
- стебли сельдерея
- перец сладкий красный
- перец сладкий желтый
- цуккини
- морковь
- лук репчатый
- петрушка
- сок томатный
- вино сухое белое
- соус соевый
- соль
- перец
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Берем ломтики свиной корейки(в Литве-карбонада).Тонко отбиваем в пленке.Солим,перчим и заворачиваем в них кусочки стебля сельдерея.Кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом швом вниз.Обжариваем на сильном огне со всех сторон до румянной корочки,но не до готовности.Кладем обжаренные рулетики в сотейник,подливаем понемногу белого вина,кипяченой воды и чуточку соеквого соуса.Жидкость должна покрывать рулетики до половины.Тушим под крышкой.
Тем временем режем овощи и обжариваем их на растительном масле.Обжаривать надо быстро и на сильном огне,чтобы овощи внутри оставались сырыми.
Когда вся жидкость,в которой тушились рулетики,выпарится,закладываем к ним обжаренные овощи,заливаем стаканом томатного сока и тушим минут 15-20.Овощи должны остаться цельными.Посыпаем все зеленью петрушки.
Это блюдо очень хорошо сочетается с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие рулетики можно приготовить из ломтиков любого мяса,но у меня на тот момент,когда пришла в голову эта идея,дома была только свиная корейка.Получилось очень вкусно.Стебель сельдерея в мясе был чуточку хрустящий и на срезе выглядел как стеклянный.Мужу очень понравилось,просил готовить так почаще.