Луковые оладьи от churup
Ингредиенты
- 6 средних луковиц
- 3 ст.л. муки
- 1 яйцо (не для поста)
- 1 ст.л. крахмала(для поста)
- соль
- перец
- масло подсолнечное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и порезать на 4 части.
Уложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить в каше образное состояние.
У кого нет комбайна или блендера можно в мясорубке.
Далее добавить яйцо или крахмал,соль,перец,муку и перемешать.
Должно получиться тесто как на оладья.
Столовой ложкой выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить под крышкой на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!Это вкусно!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня решил перебрать лук, что то в этом году его у меня много остается, боюсь гнить или расти начнёт. И тут пришла мысля,а не сделать ли мне оладушек из лучка,может вкусно, ну решил,пошёл и сделал.Вкус совсем не луковый, очень приятные, нежные,особенно со сметанкой,но можно и майонезом.Предложил попробовать детям, хотя знаю, они лук на дух не переносят,думаю -- промолчу, что скажут.Сначала вкус изумления,потом вопрос-- из чего?В конце сказали-из кабачков похоже,ну когда половину съели, я сказал--из лука.Какого было их изумление и восторг! Короче судите сами-- просто и вкусно! А главное полезно!