Не совсем драники (reibekuchen) с креветками
Пошаговый рецепт приготовления
Почему не совсем драники? Да потому что готовила их совсем иначе. Ну вобщем приступим.
Отварить картошку в мундире примерно до полуготовности. Я эту процедуру продела в микроволновке (примерно 7-8 мин. при полной мощности, добавив в емкость 3 ст.л. воды).
Остудить и почистить картошку.
Натереть на крупной терке.
В полученную массу добавить измельченный лук, яйцо, крахмал, соль, перец и все тщательно вымесить.
В глубокой кастрюле или сковородке разогреть масло.
Сформировать из картофельной массы небольшие лепешки и обвалять их в муке.
В середину каждой лепешки вдавить креветку.
Обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла.
Подать со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для тех, кто не хотел бы использовать яйцо, можно увеличить количество крахмала