Грибная похлёбка "походная"
Ингредиенты
- 0,5 кг. замороженных маслят
- 4-5 шт. среднего картофеля
- 1 головка репчатого лука
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Налить 2-2,5л волы, довести до кипения.
В кипящую воду положить замороженные грибы, дать закипеть и варить на медленном огне почти до готовности, постоянно снимая пену.
Картофель очистить и порезать крупно, добавить к грибам, увеличить огонь, дать закипеть, снять пену посолить.
Очистить и нарезать не очень мелко лук, спассеровать его на растительном масле, добавить в кастрюлю.
Варить до готовности картофеля.
Подаём со сметаной.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кто в юности не ходил в походы? Во время одного из них (в Петровском дело было. Это Приозерский район, Лен. область) меня оставили дежурной по кухне. Пока я мыла тарелки и отдраивала котёл от приставшей каши, мой напарник прогулялся по лесу. Пришё и сообщает, что будем варить похлёбку. Возмущённая его поведением предложила ему метлу в виде транспортного средства (до жилья было 3 км). В ответ мне предложили поассестировать. Короче "почисть, помой, отойди, не мешай" Вот он и организовал нам такую похлёбку, правда лук не резали, а бросали в котелок вместе с картофелем. Я предложила Вашему вниманию "одомашненный" вариант