Щи из квашеной капусты с картофелем "отцовские"
Ингредиенты
- на 3 л. воды
- 700 г говядины с костью
- 700 г квашеной капусты
- 3 шт. среднего картофеля
- 1 большая морковь
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло
- соль
- лавровый лист
- сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Мой отец был страстным поклонником кислых щей. Поэтому капуста квасилась по осени вёдрами. Мама очень часто готовила это блюдо русской кухни. Поэтому, наверно, в детстве я их наелась и в своей семье готовлю не очень часто.
Рецепт очень вариативен, но в мама готовила именно таким образом. "Зацепил" меня рецепт Венеры, но...желание пока не совпадает с возможностями. Поэтому я сварила не менее вкусный вариант щей, но не требующий много времени.
Мясо промыть, залить холожной водой и поставить варить. После закипания снять пену.
Квашеную капусту перебрать (если попадаются крупные куски, то порезать), отжать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить капусту. Влить немного бульона или воды. Тушить на маленьком огне прмерно 1,5 часа.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Свареное мясо достать из бульона и загрузить картофель.
Через 5-7 минут добавить квашеную капусту. Положить лавровый лист.
Морковь и лук очистить . Морковь натереть на крумной тёрке, репчатый лук измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи.
Добавить в кастрюлю. По вкусу посолить.Готовить всё вместе ещё минут 10.
Из готовых щёй удалить лавровый лист.
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я уже писала, что рецепт вариативен. В капусту во время тушения можно добавить томат пасту (2-3 ст л). Вместо картофеля можно добавить мучную пассеровку. У нас в семье прижился именно этот вариант. Угощайтесь!