Весенние салаты в одной цветовой гамме
Ингредиенты
- авокадо и черемша:
- 1 авокадо
- 1 горсть черемши
- 1 лимон (сок)
- салат (у меня горсть feldsalat)
- 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная часть)
- 1 баночка йогурта или нежирной сметаны
- 1 ст.л. растительного масла
- травы:
- зелёный лук
- укроп
- петрушка
- буржуинско-пролетарский салат:
- капустка квашенная с клюквой - 2 горсти
- 1/4 ананаса
- 1 большая горсть зелени (лук, петрушка, укроп)
- 1 баночка йогурта или нежирной сметаны
- 1 лимон (сок)
- 1 ст.л. растительного масла
- щепотка сахара или 1 ч.л. мёда
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим непосредственно перед подачей на стол, рекомендую к мясным блюдам.
Салат с черемшой готовим так:
Авокадо очищаем, режем на кусочки и поливаем лимонным соком.
Все травы и салат хорошо моем, перебираем и обсушиваем.
Режем отдельно не мелко.
Готовим заправку так - сметану разводим минеральной водичкой, чтоб была текучей, добавляем соль, перец, щепотку сахара или немного мёда - хорошо размешиваем.
Салат выкладываем в салатницу слоями: салат, авокадо, черемшу, порей и заливаем заправкой.
Сверху горкой зелень.
Салат при порционированьи захватываем через все слои.
Салат с ананасом:
Квашеную капусту слегка отжимаем.
Капустный сок смешиваем с мёдом и отставляем.
Ананас режем кубиками и поливаем лимонным соком.
Зелень рубим.
Собираем так - капуста, затем ананас, заправка (сметана с капустным соком и перцем), а сверху горкой зелень.
Рекомендации к подаче как выше.
Я всегда подаю такие зелёные салаты к мясу - очень полезно: и витамины, и пищеварению помогает, кроме того очень освежающий вкус имеют. Рекомендую! Очень полезно добавлять дикорастущие растенья: листочки одуванчика, первоцвета, крапивы.