"французский" жюльен
Ингредиенты
- шампиньоны - 250 г
- 1 филе куриной грудки
- ветчина - 100 г
- 200 мл. сливок 20-22%
- белая часть зеленого лука - 10 перышек(или немного порея)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 100 г тертого сыра
- горсть маслин, порезанных кружочками
- немного сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем слегка на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавляем соевый соус и на держим на среднем огне, постоянно помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Курицу и ветчину нарезаем кубиками.
В кокотницы выкладываем равное количество курицы, ветчины и грибов с луком, добавляем маслины, заливаем сливками, посыпаем натертым сыром и запекаем в горячей духовке минут 20-25.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
...продолжаем наше книжное путешествие.... жюльен - частый гость на нашем столе и вариаций очень много, книга "Мамина кухня" Екатерины Одинцовой предлагает довольно оригинальную версию, особенно когда в холодильнике осталось всего по чуть-чуть...немножко курицы, немножко ветчины, горсточка маслин...а результат - великолепный!