Пухлобулки (мое первое дрожжевой тесто)
Ингредиенты
- молоко 150 мл.
- мука 250-300 г
- масло сливочное 100 г
- дрожжи сухие - 6 г
- сахар - 2 ст.л.
- соль (немного)
- вареная сгущенка
- шт. 20-25 виноградин
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в теплом молоке
Масло порезать кусочками (если сильно замершее - немного растопить) и перемешать с половиной муки муки, сахаром и солью! Я миксером мешала - быстро получились мелкокрошки!
Туда вылить молоко с дрожжами и перемешать, чтобы не было комков (я тоже миксером на этом этапе мешала)!
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто!
Дрожжи у меня какие то быстрые (написано на упаковке), но я все равно накрыла полотенчиком и поставила в тепло минут на 30!
Виноградинки разрезать пополам и очистить от косточек!
Через 30 минут тесто еще раз хорошо вымесить и поделить на равные шарики (у меня не очень равные получились))))
Из каждого шарика сформировать блинчик руками (не тонки только) положить на серединку вареную сгущенку и половинки виноградин 2-3 штуки! Запечатать!
Форму для маффинов нагреть в духовке при 180-190 градусов и в горячую положить шарики с начинкой! Печь 15 минут! (Первую партию я пекла 20-25 как в оригинальном рецепте, но мне показалось, что это многовато, за 15 минут они тоже пропекаются, но не такие зажаристые)
Все)))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Уже почти все съели, когда я вспомнила что надо еще сахарной пудрой посыпать))) Рецепт легкий)) Булочки вкусные)) Дрожжевое тесто - это не так страшно, как мне казалось))))