Рисовая вермишель с печенью в коньячном соусе.
Ингредиенты
- 200 г рисовой вермишели
- 100 г репчатого лука
- 200 г печени
- перец красный молотый (острый)
- соль, растительное масло, укроп.
- для соуса:
- 50 г муки
- 100 г мясного бульона
- 200 г воды
- 50 г коньяка
- 100 г сливок 11%
- 50 г растительного масла
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рисовую вермишель в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить порезанную печень ( у меня свиная ), посолить, поперчить и обжарить вместе с луком.
Соус: Обжарить муку постоянно помешивая до коричневого цвета. Добавить воду и бульон, посолить, размешать чтобы не было комков. Дать покипеть на очень медленном огне 20 минут. Добавить коньяк и сливки, перемешать, дать постоять минуты 2.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный, пикантный соус. Первый раз пробовала рисовую вермишель. У нас в продаже ее почему-то не бывает, но благодаря Наташе, у меня появилась возможность попробовать такую вкусносту.