Пельмени "чернявенькие"
Ингредиенты
- тесто:
- 3/4 ст. минеральной газированной воды
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. водки
- 3 ст.л. растительного масла
- мука, сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам. у меня получилось примерно 2,5 ст.
- фарш:
- 300 г мяса (какое любите, только чтобы не постное. в этом случае добавить немного сливочного масла).у меня была свинина с сальцом.
- 1 яйцо
- пол луковицы
- 4-5 зубочков чеснока
- соль, специи
- зелень: кинза, укроп, петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, но не очень тугое.
Дать тесту "отдохнуть" минут 40 в полиэтиленовом пакете, чтобы не сохло.
За это время приготовить фарш: перекрутить в мясорубке мясо вместе с луком и чесноком. Можно сделать это дважды, но мои домочадцы любят фарш не мелкий.
Добавить соль, специи, яйцо, мелко порезанную зелень.
Все тщательно вымешать.
Отщипываем от теста небольшие куски (примерно с кулак),
тоненько раскатываем на присыпанной мукой доске,
вырезаем стаканчиком с тонкими краями кружочки и лепим пельмени.
Для этого весьма рекомендуется подключать к процессу мужа, детей, родных и близких :-). У меня лепил муж в то время, как я раскатывала следующую порцию.
Бросаем пельмешки по одному в кипящую подсоленную и поперченную воду с лавровым листиком.
Варим минуты три после всплытия.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На сайте очень много вариантов пельменей. Зачем я добавила еще один? Дело в том, что сын захотел пельменей, а у меня оказалась только цельная мука. По-правде, сама не знаю толком, что это значит, купила ее случайно, она коричневатого цвета. Поэтому и пельмени получились коричневыми. На фотографии пельмени не сваренные, которые отправились в морозилку до следующего раза. Сваренные сфотографировать не успела - все были слишком голодные)))))))))) Едим пельмени кто с чем любит: я заправляю только сливочным маслом, сын любит со сметаной, муж с уксусом. Он развел 1 ч.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. светлого бальзамического и добавил специи. Тесто получилось необыкновенно нежное и эластичное, просто таяло во рту!