Кекс с белым шоколадом и виски "праздничный"
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль предварительно залить кипятком и оставить минут на 10. Кешью обдать кипятком .
Затем миндаль очистить от кожицы.Орехи измельчить любым удобным для вас способом.
-----------------------------------------------------------------
Размягченное масло растереть с сахаром ( я проделала в кух. комбайне)
Затем добавить желтки яиц.
Взбить миксером белки с солью , осторожно ввести в маслянную массу .Размешать.
Шоколад потереть на терке , смешать с маслянно- яичной массой и добавить постепенно муку , соду , виски, измельченные орехи.
Форму, если необходимо, смазать маслом. Вылить тесто и выпекать до готовности, проверяя деревянной шпажкой.
Растопить черный шоколад на водяной бане и полить им готовый кекс.
Посыпать сладкой посыпкой для Пасхи.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фото в разрезе будет попозже.