Маффины к завтраку
Ингредиенты
- 100-120 г муки
- 1/2 ч.л. соды (разрыхлителя)
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 100 мл. молока
- 80 мл. растительного масла
- 150 г колбасы (ветчины)
- 100 г сыра (твердый)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйцо с сахаром, солью.
Добавить молоко и растительное масло,не переставая взбивать.
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-молочную смесь.
Режем кубиком колбасу( а можно, каку mimi - ветчину) и добавляем к тесту.
Всё тщательно перемешиваем.
Выкладываем в смазанные маслом фомочки на 2/3 объема,сверху в каждую формочку насыпаем по ложке сыра (я измельчала в блендере)
Выпекаем минут 20 в горячей духовке ( я использую функцию конвекция)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
При выпечке маффинчики поднимаются, а сыр дает очень вкусную хрустящую корочку. Тесто очень вкусное, и главное -делать очень быстро. Идеальный вариант завтрака. Использовала не маргарин , а растительное масло - мне понравилось