Сладкий перец, фаршированный картофельным пюре с мясом
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить, порезать кубиками и отварить в бульоне из кубика.
Когда сварится, отвар слить в отдельную посуду.
Картошку размять, дать немного остыть, добавить яйцо и петрушку.
Лук и чеснок мелко порезать.
Молотую телятину обжарить в смеси растительного и сливочного масла.
Добавить к ней лук и чеснок и немного потушить, посолить, поперчить, добавить паприку.
Смешать телятину с картофельным пюре.
Перцы помыть, разрезать пополам и наполнить полученным фаршем.
Выложить их в смазанную маслом форму.
Консервированные томаты размять вилкой, перемешать с картофельным отваром и залить перцы.
Запекать в духовке при 180 град. 30 мин.
Перцы за 30 мин. не успевают сильно пропечься и остаются очень сочными и слегка хрустящими.