Открытый пирог с уткой и вешенками
Ингредиенты
- для теста: 100 г сливочного масла, 60 г сметаны, щепотка соли, 400 г муки, полпакетика разрыхлителя.
- для начинки: 200-300 г. утиная грудка, 200 г вешенок, 100 г сметаны, 2 яйца, 100 г сыра, соль
- перец, специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Вчера отмечали Пасху и я готовила утку, запеченную в меду с яблоками. Ожидали еще пару гостей, и для них были отложены два хороших куска утятины. А они не пришли. Утром я посмотрела на эти кусочки - жестковаты уже (весь день в холодильнике), а собаке отдать - рука не подымается (утка не дешевое удовольствие). И сегодня вечером придя с работы (11 часов вечера), я ощутила острое желание обновить силиконовую форму, которую вчера купила (рада, как слон). Вобщем вот рецепт: Делаем песочное тесто либо по моему рецепту, либо по любому вам удобному - главное вместо сахара добавить немного соли. Я сделала тесто из того, что нашла в холодильнике:
100 гр мягкого сливочного масла растерла со сметаной. Добавила немного соли. Добавила муки и вымесила тесто. Скатала в колобок и положила в холодильник на время приготовления начинки
Начинка:
Утиную грудку (готовую) нарезать поперек волокон небольшими кусочками. Вешенки нарезать пластиками, добавить специи, все обжарить. Приготовить заливку: 100 гр сметаны смешать с 2 яйцами, посолить, поперчить, добавить специи.
Собираем пирог:
Тесто выложить в форму, сформировать высокие бортики. Внутрь выложить утку с грибами. Сверху залить сметанно-яичной заливкой. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут или до готовности (за пять минут до готовности посыпать тертым сыром). Готовый пирог достать и дать немного постоять, что начинка скрепилась.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Первая фотография - это вчерашняя утка, части которой вошли в этот рецепт.) Товарищи - это обалденно вкусно и на ужин и на завтрак!