Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой
Насладитесь открытым пирогом с пореем, грибами и брынзой! Вкусная начинка, свежий творог и сливочное масло — идеальное сочетание для вашего стола.

Ингредиенты
- творог 180 г
- масло сливочное 70 г
- сметана 100 г
- мука 300 г
- разрыхлитель 1 пакетик 10 г
- начинка:
- брынза 200 г
- порей 200 г
- грибы 200 г
- сметана 150 г
- яйцо 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, масло и сметану порубить ножом.
Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в творожную смесь, продолжать рубить в крошку, потом собрать тесто в мягкий шар.
Порей нарезать кольцами, слегка обжарить. Грибы обжарить, смешать с пореем, брынзу нарезать кубиками.
Тесто для пирога распределить руками в форме ( оно очень мягкое и податливое), сделать невысокие бортики, часто наколоть вилкой.
Выпекать основу при 195* 15 мин.
Выложить начинку: грибы, порей, брынзу. Для заливки взбить яйца со сметаной, вылить в середину пирога.
Продолжать печь 35-40 мин. Пирог вынуть, накрыть пергаментом и полотенцем. Остудить до тёплого состояния.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Несложный очень вкусный и сытный пирог, особенно тесто ! Рассыпчатое, творожное, нежное.
Только что испекла. Получился ароматный и сытный пирог, все в меру и ничего лишнего. Спасибо автору за столь чудесный рецепт, будем делать еще и еще
)
На здоровье! Я рада, что пирог понравился.
Очень вкусный пирог. Готовлю не первый раз. Нравится абсолютно всем!!! Большое спасибо еще раз!
Ещё раз, пожалуйста! Спасибо, что радуете меня отзывами!