Пирожные "ностальгия" от ya-xont
Ингредиенты
- 500 г круглого печенья
- 200 г мягкого творога
- 170 г сливочного масла
- 1 ст. сахарного песку
- 1 ст. тёплого молока
- 400 г тёмного шоколада
- мармелад для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку: для этого смешать миксером творог с сахаром, мешать до растворения сахара. Затем добавить мягкое масло и мешать до однородности.
Поднос застелить пергаментом, печенье макать в молоко(с двух сторон) и выкладывать на пергамент на некотором расстоянии друг от друга. На печенье выложить начинку из творога, на него ещё один слой печенья(каждый раз обмакивая в молоко). У меня получилось 3 слоя печенья и 2 слоя творожного крема.
Растопить шоколад на водяной бане и обмазать каждое пирожное сверху и по бокам. Пирожное убрать в холодильник на 1,5 часа. При подаче украсить по желанию-у меня мармелад.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сверху хрустящий слой шоколада, внутри мягкая творожно-песочная начинка-ну что может быть лучше!