Свинина "в перцах" под картофелем
Ингредиенты
- свинина(шейный карбонад)-600 гр
- картофель- шт. 10 некрупных
- 2 вида сыра(мягкий и твёрдый)-по 200 гр
- панировочные сухари
- репчатый лук-2 головки
- смесь специй
Пошаговый рецепт приготовления
В оригинале нужно было взять говядину, но я предпочла свинину, так что выбирайте сами.Мясо разрезаем и отбиваем.
Готовим смесь перцев. Я брала: смесь пяти перцев(это уже готовая приправа), чёрный перец, паприка, перец чили молотый, сушёный укроп и петрушка, чесночный порошок.
Мясо немного солим и обваливаем в смеси перцев. Ставим в холодильник на пол часа.
Разогреваем духовку до 200 градусов, накрываем форму с мясом фольгой и ставим минут на 45-50, пока не приготовиться.
А пока готовится мясо, чистим картофель и решим небольшими кубиками по 1,5 см, ставим вариться.Картофель посолить и варить до готовности.
Луковицы режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Теперь сыры: мягкий сыр режем кубиками, а твёрдый сыр трём на тёрке.
Когда мясо готово, сверху укладываем обжаренный лук, варёный картофель, твёрдый сыр, мягкий и посыпаем слегка панировочными сухарями. Ставим в духовку минут на 5 и всё блюдо готово!