Кальмары в панировке (быстро и вкусно)
Пошаговый рецепт приготовления
филе кальмара помыть, и почистить от шкуры с двух сторон (если необходимо). нарезать кальмары желаемой формы (у меня полосками около 1х3 см.).
панировка: отдельно смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, орегано, паприка, черный перец).
разогреть в кастрюле масло. кальмары опустить в панировку и затем в кастрюлю с маслом. жарить при большой температуре до готовности (у меня ушло около 4-5 мин.).
готовые кальмары выложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами (чтобы впитать остатки масла). полить соком лимона. Готово.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие кальмары я обычно заказываю в китайском ресторанчике, но иногда готовлю дома. Блюдо вполне самостоятельное, но я подавала такие кальмары с рисом. А как любите Вы? Приятного аппетита.
совершенно не понравилось блюдо на оооочень большого любителя