Пирожки нежнейшие
Ингредиенты
- тесто:1 ст. кефира или кислого молока, 0,5 ст. подсолнечного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 ст. муки. начинка:5 яиц, зелень лука, петрушка, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: все ингредиенты, кроме муки, смешать в посудине, взбить венчиком, чтобы растворить сахар, соль,дрожжи, затем добавить муку и замесить тесто. Оно получается не очень крутое, но подсыпать муку не надо. Полученый комок теста поставить в теплое мето на 30 минут.Тем временем, готовим начинку: отвариваем 5 яиц, нарезаем зелень лука,петрушки, крошим яйца, солим-перчим, можно добавить 2-3 ст.ложки подсолнечного масла. Формируем пирожки и духовку, пока не зарумянятся (примерно 30-40 минут на умеренном огне).Приятного апетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень рекомендую этот рецепт как опытным кулинарам, так и новичкам. Он абсолютно не обременителен ни по времени, на по карману, а результат - обалдеть! На фото - двойная порция.