Сметанные вертуны к пиву
Ингредиенты
- 1 упак. бездрожжевого слоенного теста
- 0,5 пач. лукового супа(сухого,для варки)
- 200 г. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
У нас,в Германии,был вчера праздник и это значит выходной для всех.Ну и что многие люди делают на выходные? Конечно едут в гости.Так случилось и у нас.К нам ехали гости!Я,конечно,как хорошая хозяйка готовила всякие вкусности к обеду.Но мой муж страдал:погода плохая,не шашлычная.А к пиву больше ничего нет.И так он меня донял,что я бросив всё,залезла в инет и нашла ему к пиву интересный рецептик,который сразу же был изготовлен,а потом и оценен гостями.
Вот такой был этот рецепт:
Взять упаковку бездрожжевого слоенного теста,дать ему почти растаять и развернуть.
Отдельно в чашке смешать сметану и половину пакетика лукового супа.
Смазать этой смесью половину теста,а второй половиной накрыть и чуть прижать.
Затем разрезать тесто на полоски в 1 см шириной и скрутить.
Положить на противень и выпекать при Тем.:180°-20 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно смазать яичным желтком,взбитым с 1-2 ст.л. молока.Но я,к сожалению,забыла.Луковый суп в пачке у меня был такой,как сверху на фото. И еще: возможно этот рецепт вариант,но я не нашла.