Салат "охотничий" консервированный
Ингредиенты
- белокочанная капуста 1,5 кг.
- помидоры 1 кг.
- огурцы 1 кг.
- морковь 1 кг.
- лук репчатый 0,5 кг.
- перец чёрный горошком
- лавровый лист
- заливка на три литра воды:
- 1,5 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксусной эсенции
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть, лук очистить. Капусту нашинковать, лук и помидоры порезать полукольцами, огурцы колечками, морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать в большой миске.
Сделать заливку: вскипятить воду, добавить необходимые ингридиенты.
В стерилизованные банки уложить салат, положить в каждую несколько горошков чёрного перца и по 1 шт. лаврового листа, залить заливкой, банку закрутить.
В этот салат можно добавлять любые овощи по вашему вкусу, количество их тоже может варьироваться.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
panama
Ответить01.06.2009 03:21
Очень вкусный салатик! 5+!
lana66
Ответить01.06.2009 03:34
спасибо за рецепт! 555
Nathalya
Ответить01.06.2009 03:44
хороший рецепт!
fialka1
Ответить01.06.2009 03:57
ммм,вкуснятина!555555555
natapit
Ответить01.06.2009 04:07
очень здорово!555!
oikumene
Ответить01.06.2009 04:09
Я тоже похожие салатики делаю, в разных вариациях. Вкусно
пики
Ответить01.06.2009 04:25
Здорово!5
шуш
Ответить01.06.2009 04:48
Вкусненько!!!!
55555!
chef
Ответить01.06.2009 04:52
Вкусный салат!555+
ирусик-88
Ответить01.06.2009 05:06
нужная вещч!забераю вкусность!555
azzurro07
Ответить01.06.2009 12:40
Салат стоит без стерилизации?Или его надо хранить в холодильнике???
ya-xont
Ответить01.06.2009 13:08
Салат не стерилизуется, лучше, конечно, если Вы его будете хранить в прохладном месте, холодильник-идеальный вариант.
luba5
Ответить01.06.2009 13:22
Вкусный салатик!555555
тамара агапитова
Ответить01.06.2009 17:01
Без стерелизации?
irusya.by
Ответить01.06.2009 19:10
люблю такие
pinkflamingo1962
Ответить02.06.2009 02:40
Без стерилизацыи по-моему такой салат долго не простоит.Делаю похожий и не один год-но всегда стерилизую.
ya-xont
Ответить02.06.2009 04:20
Храните в прохладном месте и простоит всю зиму.
кыш
Ответить02.06.2009 07:09
Делаю такой много лет, прекрасно хранится без стерилизации и даже не в холодильнике. Помидоры и уксус способствуют.
makakulja
Ответить02.06.2009 15:12
Отличный салат! 5+++
nikachka
Ответить02.06.2009 22:45
мечтаю об этом салате... вкуснятина...
kvaki
Ответить14.07.2009 19:54
Попробую и я без стерилизации
emma11
Ответить31.07.2009 07:55
Спасибо за рецепт! А уксус сколько % ?? Если 6-9%, то 1 ст.л. на 3л - это очень мало, если еще жарко, то может взлететь всё. Однозначно хранить в холодильнике. Салат наверное больше получается квашенный?? Обязательно попробую, но добавлю сладкий перец.
ya-xont
Ответить21.09.2009 14:23
Уксус 9%, лучше, конечно, хранить в прохладном месте, а по вкусу, я бы сказала он получается больше маринованным, чем квашенным. Если у вас дома слишком жарко и вы боитесь, что он может взлететь, добавьте побольше уксусу(для самоуспокоения).
boela
Ответить02.08.2010 23:27
Весч!!!! Обязательно приготовлю.Спасибо!
byryk
Ответить07.08.2010 04:44
очень вкусно!
lud.ok86
Ответить15.08.2010 14:42
*(Комментарий удален пользователем)*
lud.ok86
Ответить15.08.2010 14:43
*(Комментарий удален пользователем)*
ciren_
Ответить26.08.2010 07:01