Свинья в апельсинах
Ингредиенты
- 500 г свинины (шейка, карбонад),
- 2 апельсина,
- соль, специи ,
- мука для панировки,
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать на порционные куски, немного отбить, посолить, посыпать специями. Лучше если Вы дадите ей полежать минут 20-30, но можно и не делать. Запанировать в муке (я обошлась без панировки) и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Апельсин порезать вместе с кожурой кольцами, удалить семечки, равномерно распределить между кусками свинины и тушить под крышкой 15 минут И ... остаётся только пожелать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В газете был рецепт "Апельсиновая курочка". Почему бы так не приготовить свинину? Мука к сожалению закончилась, пришлось обойтись без неё (готовила утром рано на работу "сильной половине"). Судя по звонкам с благодарностями, блюдо оценили.