Операция "свинья в апельсинах" в 2-ух частях
Ингредиенты
- для свиной вырезки в глазури:
- вырезка свиная – 1 кг
- апельсин – 1 шт
- виски – ½ ст.
- уксус винный бальзамический – 1 ст.л.
- сахар коричневый – 2 ст.л.
- гвоздика (бутоны) – 10-12 шт
- корица молотая – ½ ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- паприка – ½ ч.л.
- для свиной шейки:
- шейка свиная – 1 кг
- апельсины – 4 шт
- чеснок – 4 зубца
- шалфей – 2 веточки
- лайм – 1 шт
- корень имбиря – 2 см
- кленовый сироп или жидкий темный мед – 1 ст.л.
- соль
- перец
- для теплого салата:
- перец желтый – 1 шт
- фасоль стручковая – 100 г
- лайм – 1 шт
- укроп – 2-3 веточки
- масло оливковое – 1 ст.л. + для заправки
- соль
- перец, сухие травы (по желанию)
- +
- форма для маринада
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Люди, милые, дорогие! Не судите строго! Мне очень хотелось приготовить что-то не совсем обычное для этой дуэли. Экзотические фрукты-овощи я исключила сразу, равно как и мясо экзотических животных. Остановилась на проверенной свинине и апельсинах. В Интернете нашла рецепт «Свиные ребрышки с апельсином по-гречески», вот, думаю, то, что надо! В результате из-за моих переделок, в рецепте осталась только свинина и апельсины. А мясо в глазури делала уже не первый раз – вкус слегка непривычный, но тем не менее всем моим нравится. Поэтому не побоялась выложить сразу оба вида запеченного мяса. А салатик – простой, но приятный и легкий. С тонкой кислинкой лайма. По-моему, подходит к мясу. Наташенька, я очень извиняюсь, что выставляю рецепт уже сегодня, но я завтра уже переезжаю на дачу. Пока там интернета нет. Буду по возможности пытаться заглядывать на сайт с телефона. Ну а как только технические вопросы будут решены, первым делом прибегу на сайт! А пока буду очень-очень скучать…