Нежный бисквитный рулет
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180*С.
Желтки отделить от белков и взбить с 50 гр. сахара, добавив 2 ст.л. горячей воды.
Белки взбить с 50 гр. сахара.
В желтки добавить муку,крахмал.
Осторожно помешивая ввести белки.
На выстланный пекарской бумагой глубокий противень выложить массу.
Выпекать 10 минут.
Готовый корж завернуть в рулет и дать хорошо остыть.
Осторожно снять бумагу.
Техника у каждого своя.
Многие заворачивают при помощи полотенца.
Я обхожусь без него.
Тем временем готовим крем:
Желатин замочить.
Клубнику вымыть,почистить и мелко нарезать.
200 гр. ягод пюрировать с сахаром, добавив 1 ст.л. лимонного сока.
На паровой бане нагреть и растворить желатин.
Аккуратно ввести его в ягодное пюре.
Взбить сливки и соединить с пюре, добавить кусочки клубники.
Бисквит осторожно развернуть, смазать клубничным кремом и снова завернуть.
Верх я также смазала кремом.
Положить в холодильник на 2 часа (минимум).