Торт „маковые волны“.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной вишни 750 г
- 400 г муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 250 г слив масла или маргарина,
- 180 г сахара,
- 1 щепотка соли,
- 3 яйца,
- 150 мл. молока,
- 1 пачка 250 г готового мака,
- 2-3 ст.л. какао,
- 4-5 ст.л. вишнёвого ликёра или сока,
- 500 мл. сливок,
- 2 пач. ванильного сахара,
- 1-2 стол ложки сахара,
- 2 пач. закрепителя для сливок.
Пошаговый рецепт приготовления
Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, сок не выливать.
Муку смешать с разрыхлителем.
Cлив. масло или маргарин (мягкий), сахар, соль растереть в пену.
Яйца добавлять по одному, взбивая по 30 сек каждое.
120 мл. молока с маком подмешать,насыпать муку и размешать.
Половину теста выложить тонким слоем на протвень, застеленный бумагой для выпечки.
В другую половину теста налить размешаный в молоке какао.
Шоколадное тесто нанести острожно вторым слоем.
Вишни распределить на тесте и печь в заранее нагретой духовке 20 минут при 170° С.
Достать пирог из духовки помазать кисточкой вишнёвым соком или ликёром, и остудить.
Сливки взбить, добавить ванильный сахар, сахар и закрепитель для сливок.
Взбитые сливки нанести на остывший пирог, и разровнять.
Сверху посыпать (через ситечко) какао.