Пирог "стружка"
Ингредиенты
- слоеное тесто:
- 3 ст. муки
- 300 г масла или маргарина
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. уксуса 9%
- начинка:
- 2 ст.л. меда
- 1 яйцо
- 2 ст.л. дробленных орехов
- 2 ст.л. коньяка (рома)
- 0,5 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить слоеное тесто.
Для этого порубить в мелкую крошку масло и муку.
Руками лучше не мешать, тесто будет плохо вымешиваться.1/3 стакана воды смешать с яйцом, солью, уксусом, влить смесь в муку и замесить тесто.
Убрать тесто в холодильник накрыв пленкой на 30 минут.
Приготовить начинку: яйцо взбить с сахаром.
Мед слегка подогреть если он густой, смешать с дроблеными орехами, коньяком и осторожно соединить с яичной массой.
Тесто достать из холодильника раскатать, сложить в 3-4 слоя снова раскатать.
Процедуру повторить 3-4 раза.
Затем тесто снова обмять и поделить на три части.
2 части тонко раскатать, слегка присыпать мукой скатать в рулет или сложить в несколько слоев и порезать, как на лапшу.
Противень смочить водой насыпать ровным слоем нарезанное тесто и выпекать до светло-золотистого цвета.
Вынуть и охладить не снимая с противня.
Оставшееся тесто разделить на две части, раскатать по размеру формы, в которой будете выпекать.
Форму смазать подсолнечным маслом посыпать белыми сухарями.
В форму выложить первый корж, сверху ровным слоем расположить "Лапшу", которую предварительно перемешать с яичной начинкой.
Сверху положить второй корж, смазать его яйцом и выпекать при температуре 180-220 градусов.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается хрустящим напоминает чак-чак.