Макаронный салат с моцареллой
Ингредиенты
- 150 г макарон (можно использовать любые макаронные изделия)
- несколько листьев листового салата (салат можно взять расных сортов и цветов)
- 5-6 помидоров черри
- пучок зеленого лука
- 6-7 редисок
- ½ красной паприки
- 1 шарик (125 г) моцареллы
- пару веточек базилика
- оливковое масло, бальзамико, соль, смесь молотых перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны отварить в подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.
Салат тщательно помыть и осушить, для этого нужно с салата хорошенько стряхнуть воду, а остатки воды промокнуть бумажным полотенцем.
Помидоры, паприку, редиску, зеленый лук, базилик порезать.
Моцареллу разделить на волокна.
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, бальзамико, соль и перец.
Сложить все ингредиенты в салатник и аккуратно смешать руками.
Перед подачей полить заправкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие салаты очень выручают, быстро готовятся и достаточно сытные. Если вы приготовили салата больше, чем планировали, то советую весь салат не заправлять, заправленный он сразу выделяет много сока, а соответственно очень быстро стечет и потеряет привлекательный вид и вкус.