Куриные котлетки на косточке
Ингредиенты
- мясо бедра на косточке (без кожи) 6 шт.
- чеснок 6 зубчиков
- черный перец крупного помола 1 ч.л.
- оливковое масло
- соль
- кинза 1 пучек
- яйца 2 шт.
- мука 5 ст.л.
- панировочные сухари 1 пачка
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо бедра отделить от кости с одной стороны не до конца так чтобы на другом ее конце мясо оставалось на косточке, аккуратно вывернуть мясо (чтобы получился "тюльпан на ножке").
Смешать : 3 ст.л. оливкового масла,1ч.л. черного перца, давленный чеснок, измельченную кинзу. Смазать получившейся смесью внутренность "тюльпана" , посолить и поставить мариноваться на 30 минут в холодильник.
Маринованное мясо обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и в панировочные сухари, поместить на противень смазанный оливковым маслом и жарить в духовке при температуре 180-200 гр. до готовности.
Можно также жарить просто на сковороде, но занимает много времени, можно во фритюре - но блюдо получается жирным.