Медовик от lerua
Ингредиенты
- 1/2 пачки маргарина (масла)
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1/2 ст. меда
- 1 ст. молока
- 3 ст. муки
- 5 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. соды
- орехи дробленые (грецкие, фундук)
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин (масло) растереть с сахаром, потом добавить яйца и все растереть.
Подогреть на водяной бане мед и теплым влить в вышеприготовленную массу.
Муку и соду просеять и добавить в тесто. После того, как тесто вымешано, к нему добавить 5 ложек подсолнечного масла.
Закипятить молоко и добавить его горячим к общей массе. Добавить орехи.
В смазанную маслом форму и присыпанную мукой влить тесто, поставить в духовку на 40-50 мин, при т-ре 180 град.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Растираю все миксером, в выпечке использую только масло. Если орехов нет, можно не добавлять. Медовик получается достаточно высокий, можно разрезать и перемазать кремом. В моей семье любят без. В общем, вкус медовых пряников и детства Пробуйте, приятного аппетита!!!